Bandang adalah kue Tradisional Khas Bugis-Makassar, Sulawesi Selatan. Kue Bandang ada dua jenis yaitu Bandang Lojo dan Bandang-bandang. Bandang Lojo merupakan kue bandang tanpa pembungkus yang ditaburi kelapa, sedangkan Bandang-bandang dibungkus daun pisang dan berbahan dasar pisang juga. Resep di bawah ini akan mengulas cara membuat kue Bandang-bandang atau di Indonesia lebih dikenal dengan nama kue Nagasari.
Bahan-bahan : 12 sendok makan kanji 4 liter tepung beras baru 4 sendok makan Garam 3 gelas gula pasir 3 liter santan Pisang secukupnya (Potong 1 buah pisang menjadi 4 bagian) Beberapa lembar daun pisang
Cara Membuat : 1. Campur 1 liter santan dengan tepung, aduk rata hingga, tambahkan kanji lalu aduk lagi hingga rata. 2. Masukkan gula pasir dan adonan tepung tadi ke dalam 2 liter santan yang sedang mendidih. Aduk sampai kental, angkat 3. Letakkan 1 sendok adonan di atas daun, ratakan lalu isi dengan pisang. Bungkus lalu kukus sampai masak.
0 comments:
Post a Comment